Blog

Krise als Neustart: Florian Schroeder im Gespräch mit Arzt und Autor Jan Kalbitzer

Eine Pandemie bedeutet Stress für die Psyche, großen Stress. Aber, wie in jeder Krise, auch große Chancen. Wie können wir den Prozess der Krisenbewältigung steuern? Was können wir anders in den Blick nehmen? Welche Werte können wir uns bewusst machen?

Wie man Krisen einen Sinn und der Zeit danach ein Ziel geben kann und daraus Mut schöpft, beschreibt Autor Jan Kalbitzer, Leiter der Stressmedizin der Oberberg Kliniken. Sein aktuelles eBook „Krise als Neustart“ (ISBN 978-3-641-27130-5) gibt mögliche Antworten auf genau diese Fragen. Dabei liefert der Psychiater eine Anleitung, um in der Krise Chancen zu identifizieren und diese auch nutzen zu können. Mit konkreten Handlungsanweisungen und praktische Übungen. Denn um eine Krise tatsächlich zu nutzen, benötigt man nicht nur eine Struktur, sondern auch einen Plan.

Dies und mehr besprechen Dr. med. Jan Kalbitzer und Florian Schroeder am 4. Juni 2020 um 19 Uhr im Live-Stream auf Instagram. Veranstalter des Events ist Dussmann das KulturKaufhaus.

Direkt im Anschluss/Ab 20 Uhr laden die Oberberg Kliniken zu einem interaktiven Salon auf Zoom. Zu finden auf  zoom.us/j/94968722243. Die Plätze sind begrenzt.

Weitere Blogartikel Aktuelle Artikel aus dem Oberberg Blog