Dr. med. Sabine Luther, Oberärztin

Dr. med. Sabine Luther ist Fachärztin für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie. Über den zweiten Bildungsweg kommend (Erstausbildung zur Arzthelferin) durchlief sie während ihres Studiums der Medizin an der Universität Hamburg (1985 - 1992) eine Ausbildung in Psychodrama nach Moreno, das ihr Interesse an der psychotherapeutischen Arbeit weckte. Aufmerksam auf psychosomatische Krankheitsbilder wurde sie vor allem durch ärztliche Tätigkeiten in der Chirurgie und Orthopädie (1992 - 1997). Nach ihrer Promotion (1994) und der Geburt ihres Sohnes (1997) begann sie 1999 ihre Weiterbildung zur Fachärztin für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie in der Oberbergklinik Weserbergland und schloss sie 2005 ab. Seit März 2008 ist sie als Oberärztin und Mitglied des Leitungsteams tätig. Vom 01.01. bis 30.09.2016 war sie bis zum Eintritt des neuen Chefarztes stellvertretende Chefärztin der Klinik.

"Oberberg - nicht ohne mich!"