Dr. phil. Anne Katrin Külz

Dr. phil. Anne Katrin Külz ist Diplom-Psychologin sowie psychologische Psychotherapeutin, Schwerpunkt Verhaltenstherapie und achtsamkeitsbasierte Ansätze, mit verschiedenen Weiterbildungen in MBCT, CBASP und ACT. Seit 2008 leitet sie die Arbeitsgruppe Psychotherapie von Zwangs­störungen in der Abteilung für Psychiatrie des Universitätsklinikums Freiburg. Außerdem ist Dr. Külz Lehrbeauftragte am Freiburger Ausbildungsinstitut für Verhaltenstherapie und psychotherapeutisch in einer eigenen Praxis tätig.

Beim Symposium über Zwangsstörungen der Oberbergklinik Schwarzwald am 09.05.2015 hielt Dr. Külz einen Vortrag zum Thema: "Achtsamkeitsbasierte Verfahren in der Psychotherapie von Zwangsstörungen"